+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

RSS

Инфляция в Беларуси за март составила 0,8% |

2151
Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменения цен на отдельные товары и услуги, подверженные влиянию факторов административного и сезонного характера, в марте 2015 года по сравнению с февралем этого года составил 100,9% и 103,8% - по сравнению с декабрем 2014-го.

Больше всего в марте в Беларуси подорожали растительное масло, рыба и морепродукты |

2047
Больше всего в марте в Беларуси подорожали растительное масло (кроме оливкового), а также рыба и морепродукты - на 5,3% и 4,3% соответственно. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета.

К приватизации белорусских предприятий применяется точечный подход - Гаев |

2473
К приватизации в Беларуси применяется индивидуальный подход с привлечением инвестора, способного обеспечить выполнение условий приватизации по инвестированию, социальным гарантиям и др. 

Почему государственные структуры порой распоряжаются имуществом совместного домовладения, хотя не имеют на это права? |

3683
Крыши, лифты, подвалы жилых домов, колясочные — все это имущество принадлежит гражданам и не может использоваться без их согласия. На практике дела обстоят иначе.

Декрет о тунеядцах: какие глупости прячутся за идеологической завесой |

3094
Декрет президента «О предупреждении социального иждивенчества» готовился в такой спешке, что разработчики в очередной раз натворили массу глупостей, которые сведут на нет всю "благую" идею президента.

Кобяков: принимаемые в Беларуси системные меры создают хорошую основу для нормальной работы предприятий |

2376
Системные меры, которые принимаются правительством и главой государства, в целом создают благоприятную основу для того, чтобы белорусские предприятия работали лучше. Об этом заявил в четверг журналистам премьер-министр Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Могилевскую область.

Минтранс рассчитывает построить вторую взлетную полосу в Национальном аэропорту Минск менее чем за $300 млн |

2250
Минтранс Беларуси рассчитывает затратить на строительство второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Национальном аэропорту Минск менее $300 млн. Об этом на пресс-конференции сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак.

В Минске выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги |

3412
В Минске устанавливаются новые фиксированные тарифы на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению и субсидируемые государством. Об этом говорится в решении Минского городского исполнительного комитета от 19 марта 2015 года №681 "О некоторых вопросах установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги", опубликованном 8 апреля на Национальном правовом портале.

Черный: рост цен на промышленные стройматериалы в 2015 году планируется удержать в пределах 5% |

2139
В Беларуси рост цен на промышленные стройматериалы в 2015 году планируется удержать в пределах 5%. Об этом сегодня сообщил журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.
Полемика
Аудит

1. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла |

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.

3. Когда работника могут привлечь к материальной ответственности |

Отдельные вопросы материальной ответственности работников пояснила БЕЛТА заместитель председателя — председатель судебной коллегии по гражданским делам Минского городского суда Ольга Ромашевская.

4. Разъяснение о распределении рабочего времени между аудитором и ассистентом аудитора |

Аудиторская палата подготовила разъяснение по вопросам, поступающим от членов Аудиторской палаты, в отношении порядка распределения рабочего времени между членами аудиторской группы, в частности — аудитором и ассистентом аудитора. Есть ли в национальном законодательстве ограничения по распределению рабочего времени между аудитором и ассистентом аудитора?
Колонка редактора

1. Стандарты отчетности в области устойчивого развития. Фокус на ESRS, E1, E2, E3, E4, E5 и S1, S2, S3, S4 + 19 проектов! |

Новая Директива ЕС по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (так называемая «Директива CSRD») налагает на организации, в том числе из третьих стран, которые соответствуют критериям, указанным в Директиве CSRD, обязанность раскрывать в отчете о деятельности информацию, необходимую для понимания влияния данного субъекта на вопросы устойчивого развития и финансовое влияние выявленных рисков и возможностей, связанных с устойчивым развитием, на его развитие и результаты в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном горизонтах времени.

2. Досрочное применение нового МСФО (IFRS) 18 для промежуточной отчетности в 2025 году |

Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО (IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.

3. Несопоставимые раскрытия по МСФО. Связь между финансовой отчетностью и финансовой информацией по устойчивому развитию |

Фонд МСФО запустил бесплатный навигатор по стандартам раскрытия информации, разработанным Советом по стандартам отчетности в области устойчивого развития (SASB). Материалы размещены в соответствии с отраслевой классификацией SASB и доступны в формате PDF и HTML. Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) опубликовал отчет «Качество раскрытий и международная сопоставимость по МСФО.