+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

RSS

Власти хотят успеть до выборов пополнить закрома деньгами |

2416
Власти пришли к выводу, что финансовых ресурсов, которые необходимы стране, недостаточно, и ставят задачу наполнить закрома валютой в краткосрочной перспективе. По информации БелаПАН, перед правительством и Национальным банком стоит задача в первом полугодии принять меры по увеличению золотовалютных резервов. Задача очень непростая, учитывая, что источники привлечения валюты в страну сегодня крайне ограничены.

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума |

2697
В воскресенье, 1 февраля, в Беларуси повышены бюджет прожиточного минимума и минимальные потребительские бюджеты для разных социально-демографических групп населения. Новые показатели утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты от 21 января.

В Беларуси подорожали сигареты |

2582
Максимальные розничные цены на большинство марок сигарет в Республике Беларусь с воскресенья, 1 февраля 2015 года, повышены на 1,35—5,45 процентов.

Россельхознадзор раскрыл новый канал контрабанды запрещенной европейской рыбы |

2173
Установлено, что часть ветеринарных сертификатов на рыбную продукцию, поступающую из Исландии в Беларусь, заверена подписью инспектора, который уволился из исландского ведомства еще в 2011 году.

По мнению аналитиков, снижение процентной ставки в России принесет больше вреда, чем пользы |

2280
По словам экспертов, снижение ключевой процентной ставки с 17 до 15%, осуществленное в России в пятницу, было прежде всего результатом политического давления, пишет The Financial Times. Аналитики также не исключают, что снижение ставки скорее помешает, чем поможет сдержать инфляцию и смягчить последствия рецессии.

Минжилкомхоз разъяснил причины различия стоимости приватизации «одинаковых» квартир |

1067
На оценочную стоимость приватизации жилых помещений влияют сразу несколько факторов. Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Анатолий Шагун.

|

884

Вышел журнал «Налоговый вестник» № 02/2015

В номере:
• Анализ изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь
• Новый Национальный стандарт: консолидированная отчетность
• Учетная политика - 2015

Срок госрегистрации недвижимости для юрлиц и ИП сократили до 5 рабочих дней |

2953

В Беларуси сокращен срок осуществления государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 7 до 5 рабочих дней.

Держатель мыла, календарь столетий, бюллетень для голосования: какие изобретения хотят запатентовать белорусы |

3128
Беларусь в отличие от абсолютно всех ближайших соседей не попала в обнародованный компанией Bloomberg топ-50 самых инновационных государств мира. Почему?
Полемика
Аудит

1. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла |

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.

3. Когда работника могут привлечь к материальной ответственности |

Отдельные вопросы материальной ответственности работников пояснила БЕЛТА заместитель председателя — председатель судебной коллегии по гражданским делам Минского городского суда Ольга Ромашевская.

4. Разъяснение о распределении рабочего времени между аудитором и ассистентом аудитора |

Аудиторская палата подготовила разъяснение по вопросам, поступающим от членов Аудиторской палаты, в отношении порядка распределения рабочего времени между членами аудиторской группы, в частности — аудитором и ассистентом аудитора. Есть ли в национальном законодательстве ограничения по распределению рабочего времени между аудитором и ассистентом аудитора?
Колонка редактора

1. Стандарты отчетности в области устойчивого развития. Фокус на ESRS, E1, E2, E3, E4, E5 и S1, S2, S3, S4 + 19 проектов! |

Новая Директива ЕС по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (так называемая «Директива CSRD») налагает на организации, в том числе из третьих стран, которые соответствуют критериям, указанным в Директиве CSRD, обязанность раскрывать в отчете о деятельности информацию, необходимую для понимания влияния данного субъекта на вопросы устойчивого развития и финансовое влияние выявленных рисков и возможностей, связанных с устойчивым развитием, на его развитие и результаты в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном горизонтах времени.

2. Досрочное применение нового МСФО (IFRS) 18 для промежуточной отчетности в 2025 году |

Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО (IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.

3. Несопоставимые раскрытия по МСФО. Связь между финансовой отчетностью и финансовой информацией по устойчивому развитию |

Фонд МСФО запустил бесплатный навигатор по стандартам раскрытия информации, разработанным Советом по стандартам отчетности в области устойчивого развития (SASB). Материалы размещены в соответствии с отраслевой классификацией SASB и доступны в формате PDF и HTML. Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) опубликовал отчет «Качество раскрытий и международная сопоставимость по МСФО.