+375(17) 378-83-89

Оформить доступ

Новости

RSS

"Ведомости": резкое ослабление российского рубля увеличило налоговые риски |

2462

Резкое ослабление рубля увеличило налоговую нагрузку российских компаний. Проблема курса стала еще и налоговой из-за правил определения контролируемой задолженности - долга перед аффилированной иностранной компанией, выплаты по которому могут маскировать дивиденды.

Прогноз МВФ: ВВП России в 2015 году уменьшится на 3% |

2764

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает спада российской экономики в 2015 году на 3% при октябрьском прогнозе роста на 0,5%. Это следует из январского доклада "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook), презентация которого пройдет в Пекине во вторник.

Яценюк поручил провести полную смену среднего звена региональных налоговой и таможенной служб |

2678

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства поручил провести полную смену среднего звена руководящего состава таможенной и налоговой служб на местах.

Цены на бензин выросли из-за налоговой политики России |

2597
В связи с ростом курса доллара с 13 января в Беларуси были проиндексированы розничные цены на автомобильное топливо. Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Павлов пояснил, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы перерабатывают только российское нефтяное сырье, приобретаемое за валюту исключительно по предоплате и по цене, определяемой по специальной формуле.

Партия сыра стоимостью 2 млрд. рублей конфискована в доход государства |

3081
По решению экономического суда Октябрьского района Минска за нарушение правил торговли и оказания услуг населению обращены в доход государства принадлежащие ООО «Ландорс» 42,3 т сыра на общую сумму 2,04 млрд. рублей.

ЕАБР: новая курсовая политика Нацбанка Беларуси снижает риски для экономики |

2763
Эксперты Евразийского банка развития сдержанно похвалили Нацбанк Беларуси за новую валютную политику, связанную с отказом от поддержки курса белорусского рубля при помощи налога на покупку иностранной валюты, введенного в конце прошлого года на фоне ускорившегося падения международных резервов центрального банка.

|

997

Вышел журнал «Налоговый вестник» № 01/2015

В номере:
• Изменения налогового законодательства
• Типичные ошибки при составлении итоговой бухгалтерской отчетности
• Выполнение сантехнических работ при применении УСН

Цены на бензин выросли из-за налоговой политики России |

854
В связи с ростом курса доллара с 13 января в Беларуси были проиндексированы розничные цены на автомобильное топливо. Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Павлов пояснил, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы перерабатывают только российское нефтяное сырье, приобретаемое за валюту исключительно по предоплате и по цене, определяемой по специальной формуле.
Полемика
Аудит

1. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла |

В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.

3. Когда работника могут привлечь к материальной ответственности |

Отдельные вопросы материальной ответственности работников пояснила БЕЛТА заместитель председателя — председатель судебной коллегии по гражданским делам Минского городского суда Ольга Ромашевская.

4. Разъяснение о распределении рабочего времени между аудитором и ассистентом аудитора |

Аудиторская палата подготовила разъяснение по вопросам, поступающим от членов Аудиторской палаты, в отношении порядка распределения рабочего времени между членами аудиторской группы, в частности — аудитором и ассистентом аудитора. Есть ли в национальном законодательстве ограничения по распределению рабочего времени между аудитором и ассистентом аудитора?
Колонка редактора

1. Стандарты отчетности в области устойчивого развития. Фокус на ESRS, E1, E2, E3, E4, E5 и S1, S2, S3, S4 + 19 проектов! |

Новая Директива ЕС по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (так называемая «Директива CSRD») налагает на организации, в том числе из третьих стран, которые соответствуют критериям, указанным в Директиве CSRD, обязанность раскрывать в отчете о деятельности информацию, необходимую для понимания влияния данного субъекта на вопросы устойчивого развития и финансовое влияние выявленных рисков и возможностей, связанных с устойчивым развитием, на его развитие и результаты в краткосрочном, среднесрочном и долгосрочном горизонтах времени.

2. Досрочное применение нового МСФО (IFRS) 18 для промежуточной отчетности в 2025 году |

Несмотря на то, что действие МСФО (IFRS) 18 не распространяется на структуру и содержание сокращенной промежуточной финансовой отчетности, подготавливаемой в соответствии с МСФО (IAS) 34, при подготовке сокращенной промежуточной финансовой отчетности в первый год применения МСФО (IFRS) 18 организации должны включить в такую отчетность все заголовки, которые они предполагают использовать в отчетности при применении данного стандарта, и промежуточные итоги, требуемые пунктами 69–74 МСФО (IFRS) 18.

3. Несопоставимые раскрытия по МСФО. Связь между финансовой отчетностью и финансовой информацией по устойчивому развитию |

Фонд МСФО запустил бесплатный навигатор по стандартам раскрытия информации, разработанным Советом по стандартам отчетности в области устойчивого развития (SASB). Материалы размещены в соответствии с отраслевой классификацией SASB и доступны в формате PDF и HTML. Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) опубликовал отчет «Качество раскрытий и международная сопоставимость по МСФО.