Новости
Трудовой кодекс: изменения для адвокатов и нотариусов |
Совет Республики одобрил принятые Палатой представителей изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь. Новые изменения, в том числе коснутся адвокатов и нотариусов.
В Беларуси пересмотрели ставки единого налога |
Регионы вводят новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физлиц. Налог подняли в Могилевской области, Минске и частично — в Гомельской и Витебской областях.
Открытие торгов на валютно-фондовой бирже: рубль укрепился по отношению к доллару и евро |
По состоянию на 10 часов 15 минут.
«Гродно Азот» снизил экспорт азотных удобрений в январе на 37% |
Падение валютной выручки от экспорта азотных удобрений снилось в первую очередь из-за уменьшения физических объемов экспорта.
Новая отчетность в ФСЗН по форме 4-фонд – версия 6.0 |
Для подачи отчета 4-фонд за I квартал 2018 г. необходимо загрузить новую форму отчета версии 6.0. Об этом сообщает официальный портал Фонда.
Центробанк Японии ищет способы закрытия программы субсидирования |
Однако глава Банка Японии отметил, что банк не намерен доносить до рынков обсуждаемую информацию до тех пор, пока у него не возникнет необходимости в нормализации политики.
Новозеландский эксперимент: Работаем 4 дня в неделю, но получаем столько же |
В Новой Зеландии руководство финансовой компании Perpetual Guardian провело в марте этого года эксперимент: количество рабочих дней для сотрудников было сокращено до четырех в неделю, однако сумма зарплаты не менялась.
БСНП представил итоги опроса о влиянии налоговой политики на предпринимательскую деятельность |
Наиболее обременительными в администрировании налогами и другими обязательными отчислениями для организаций ожидаемо (причем с большим отрывом от остальных платежей), являются НДС и обязательные отчисления в ФСЗН
Прямые инвестиции в литовские компании в 2017 году составили 2,8 млрд EUR |
По предварительным данным, в прошлом году накопленные зарубежные прямые инвестиции литовских компаний составили 2,8 млрд EUR.
3 апреля состоялась встреча президентов стран Прибалтики с президентом США Дональдом Трампом |
Помимо всего прочего, в ходе встречи был подписан некий важный документ, содержание которого пока не было предано огласке.
Мировые цены на медь подскочили на фоне торгового конфликта между США и КНР |
Инвесторы скупали металл на фоне ожиданий того, что возросшая торговая напряженность между Китаем и США не будет препятствовать поставкам металла.
Совет по развитию предпринимательства возможно откроет региональные «отделения» |
Председатель Совета Александр Турчин считает, что важным направлением развития Совета должно стать создание советов в областях.
Андрей Сурмач: «Контроль со стороны государства будет не во вред, а во благо развитию крипторынка» |
Операторы криптоплатформ и операторы обмена криптовалют отнесены к клиентам, работа с которыми сопряжена с факторами, повышающими степень риска.
Налоговики рассказали о количестве граждан, нелегально сдающих квартиры в Минске |
Всего за время проведения двух акций — «Заплати налоги — работай честно» и «Сдаешь квартиру — плати налоги» — поступило 116 звонков.
Еврокомиссия совершенствует стандарты защиты удостоверений личности граждан ЕС |
В последние годы проблема подделки документов в ЕС, стала довольно острой, а торговля паспортами приобрела масштабы "настоящей эпидемии".
Лукашенко требует искоренить посредничество при закупках внутри страны |
Данное высказывание Президента прозвучало на республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли.
Трудовой кодекс: Декретный отпуск для отцов |
Совет Республики одобрил принятые Палатой представителей изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь.
В Беларуси разрабатывается программа комплексной модернизации жилого фонда |
Проектировщики трудятся над новыми проектами домов, которые будут отапливаться электричеством. А вот переход на стопроцентную коммуналку белорусам пока не грозит.
Бюджет столицы пересмотрели в угоду Европейским играм, забыв про социальную сферу |
В пресс-службе Мингорисполкома сообщили о том, что депутаты Минского городского совета утвердили изменения в бюджет Минска.
Всемирный банк выделил деньги на белорусский лес |
Министерство лесного хозяйства и Всемирный банк на следующей неделе подпишут соглашение о выделении дополнительных 12 млн. EUR на развитие лесного сектора Беларуси.
Полемика

1. Создание базового актива для последующей аренды: как это признать? |
Арендодатель признает активы, находящиеся в финансовой аренде, в качестве дебиторской задолженности ...
2. Раскрытие в финансовой отчетности информации, связанной с изменением климата |
В статье мы хотим акцентировать ваше внимание на том, что в связи с возрастающей значимостью вопросо...
3. К чему приводит нарушение требований законодательства при аудите начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или финансовой отчетности |
Нарушение требований законодательства по аудиту начальных и сопоставимых данных бухгалтерской или фи...Аудит
1. Как усилить внутренний аудит с помощью процессной аналитики? |
Внутренний аудит сталкивается с новыми вызовами: бизнес-процессы в компаниях становятся сложнее, ИТ-среда — многоуровневой, а время на проверку сокращается. При этом бизнес ждет от аудиторов не просто выявления нарушений, а конкретных рекомендаций по улучшению.2. Управление дебиторской задолженностью компании. Как составить регламент по контролю дебиторки |
Коммерческая задолженность связана с предоставлением отсрочек покупателям и заказчикам, а также с авансированием поставщиков. При жесткой конкуренции продажи только на условиях 100 % предоплаты или неготовность авансировать поставщика сырья ухудшают положение предприятия. Если же компания может привлечь недорогое финансирование, разумная политика отсрочек и авансов позволяет получить с оборота задолженности доходность, соразмерную или даже превосходящую прямую наценку.3. Изменяем сроки погашения кредитной задолженности: как просроченную задолженность «сделать» срочной |
Банк выдал кредит кредитополучателю — юридическому лицу. Кредитополучатель допустил просрочку и не заплатил вовремя очередной платеж. Банк отразил неуплаченную сумму на счетах просроченной задолженности. Затем стороны провели переговоры и договорились о следующем: банк и кредитополучатель заключат дополнительное соглашение к кредитному договору, изменят сроки погашения кредита с даты, которая уже наступила, на будущую дату и просроченную задолженность превратят в срочную, распространив действие дополнительного соглашения задним числом. Правомерно ли заключение данного дополнительного соглашения, в результате которого просроченная кредитная задолженность превратится в срочную?4. Проверка прогнозной финансовой информации инвестиционных проектов в разрезе всех фаз жизненного цикла |
В статье раскрывается роль и методология проверки в процессе реализации инвестиционных проектов, рассматриваются стандарты, регулирующие проверку прогнозной финансовой информации, приводятся рекомендации по применению методов стратегического инвестиционного анализа.Колонка редактора